芦屋の商店街を歩いていて、若い夫婦がやっているコーヒーの焙煎をする小さなお店を発見しました
去年の8月からのオープンです
自分たちの気持ちを伝えたくて、手書きのウカブコーヒー店「豆」と言うニュースペーパーを作っています
私たちは中深入りから深入りのほっとしていただけるような焙煎を目指しています
「ボクは酸味が好きじゃないんです」
エチオピアなどの香りの良い豆の焙煎をしているのですが、一般的には香りを最大限引き出せる浅煎りで焙煎するのですが、浅煎りだと酸味も出てしまうため、私たちはエアピアの香りがどのくらい残せるかギリギリまで火を入れ焙煎をしています
一生懸命相手に伝えるため真剣な眼差しで、でも笑顔で答えてくれました
一生懸命になると伝わります
通えそうなお店がひとつ見つかりました